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【2022年8月31日まで】世羅の新米予約、締切迫る!!

2022.08.19 | ピックアップ

世羅の新米予約、締切迫る!!予約締切日:2022年8月31日

 

まだまだ暑い日が続きますがみなさんお元気でしょうか?
世羅では、青い空に、少し色づいてきた稲穂がそよそよとゆれ、収穫が間近になってきました。

 

この度は、今までよせられたお客様からの素朴な疑問に世羅集荷場担当者がお応え致します!

日本人の主食お米について知っていただき、是非今まで食べたことがない品種も召し上がっていただけたらと思います。

 

↑生産者さんが穂や葉の色、虫がいないかなど田の状況を観察している様子

 

 

↑生産者さんが、生育の様子を数値で確認している様子

 

 

↑エブリイ担当者が田んぼを訪問して、生産の具合を生産者と話をしている様子

 

お客様から多く寄せられた質問についてお答えいたします

Q.玄米って何?そのまま食べられるの?

玄米とは、稲の実である「もみ」から「もみ殻」をとった状態です

精白されていない状態で、このまま炊いて召し上がるかたもおられます

炊くと、少し茶色がかったお米になりますが、ぬかや胚芽の栄養がすべてとれるので
白米と比較すると、ビタミン・カルシウム・マグネシウムなどのミネラル・食物繊維・タンパク質などが多く含まれます

玄米は玄米としてそのまま炊飯することもできますが、「分づき米」として

精米の状況を変えることでぬかと胚芽を自分好みに残して召し上がっていただくこともできます
また完全に精米をすると、いつもよく見る白米になります

 

 

新米を玄米のままお届けする理由

このたびは、収穫したての新米をいち早くお客様にお届けしたい

そして、お好みのつき方で召し上がっていただきたい

という想いから新米を玄米のまま、お届け致します

 

 

Q.お米の品種についてよく分からないのだけど…

今回予約で扱うお米の特徴を分かりやすくまとめてみました

 

こしひかり

お米の王様とも呼ばれるブランド米
適度な粘りと甘みで、プレゼントなどにも最適なお米です

 

ミルキークイーン

世羅では、近年若い人中心に人気急上昇中にお米です
もっちりとして甘く、冷めても美味しいのでお弁当などにも最適ですよ

 

あきたこまち

旨味や甘みがあり、噛んでみるとやや固めで、粒の力を感じるお米です

あっさりとしていて周りのおかずを引き立てることもできる

和食によく合うお米です

 

あきさかり

今回販売している品種のなかでは、一番あっさりとして食味のお米です
毎日食べても食べあきない日常食としておすすめです

 

 

 

 

 

 

【ご予約・受け渡し方法】

○予約受付期間

8月1日(月)~8月31日(水)

 

○予約対象店舗

福山エリア

蔵王店 三原店 御幸店 緑町店 松永店 新市店 向島店 伊勢丘店 瀬戸店

駅家店 府中店

 

広島エリア

可部店 船越店 焼山店 西条寺家店 呉宮原店 黒瀬店 呉海岸店 海田店

長楽寺店 西条御薗宇店 竹原店 楠木店 緑井店 舟入南店 沼田店

 

○予約方法

店舗サッカー台(商品を詰める台)の前に予約チラシを配置しております

申し込み用紙にご記入の上、サービスカウンターへご提出お願いします

 

○商品お渡し方法

予約用紙に記入していただいた受取日に、指定店舗のサービスカウンター横のレジで

精算いただき、商品のお引渡しとなります

 

【この件のお問い合わせ先】
エブリイ世羅集荷場

TEL   :0847-25-5006

営業時間:月曜日~土曜日(9:00~18:00)※日曜日定休(祝日は営業)

 

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