2024.08.17 | おいしいの舞台裏
エブリイの魚屋が本気の目利きで厳選した、魚屋自慢の牡蠣フライ。
食べた瞬間違いがわかる、圧倒的な濃厚さ!
牡蠣にこだわり!広島県音戸産の大粒牡蠣のみを使用
音戸の海域は牡蠣が成長するのに適したきれいな清浄海域。
牡蠣筏(いかだ)から1本1本手作業で丁寧に切り取り、時間をかけて収穫。
味が濃く身入りの良い牡蠣のみを使用しています。
圧倒的な鮮度
収穫した牡蠣は全て手作業でむき身に加工。
牡蠣打ちした翌日に急速冷凍をすることで鮮度とおいしさを閉じ込めました。
濃厚な牡蠣のおいしさをいつでもお楽しみいただけます。
サクッと軽い食感!生パン粉を使用
牡蠣本来の味を感じていただけるよう、生パン粉を使用しています。
最後の工程で一つ一つ手作業で衣付けの仕上げを行っており、生パン粉ならではのサクッと軽い食感と香ばしい香りが、濃厚な牡蠣の旨みと合わさります。
魚屋自慢の逸品 大粒で食べ応えも追及した牡蠣フライです。
夕食の一品に、揚げたてをぜひお召し上がりください!
【価格】 798円(税込861.84円)
【内容量】12粒入
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店は除く)