1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 中華おこわ風炊き込みご飯

20分

中華おこわ風炊き込みご飯

もち米を使わず炊飯器で簡単に!

材料

  • 豚バラ肉

    100g

  • 人参

    80g

  • 椎茸

    60g

  • うますぎ!生姜

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 350㏄

  • 金の鶏だしスープ(中華だし)

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 2合

  • ネギ

    お好み

手順

  • 豚バラ肉をいため、人参、椎茸、うますぎ生姜を炒める
  • 醤油、酒、オイスターソースを加え、水分がなくなるまで煮詰める
  • 炊飯器に、米、具材、水を加え金の鶏だし、オイスターソースを加えて炊飯する
  • 器に盛ったら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close