- トップ
- エブリイレシピ
- ハリッサ焼きそば
20分
ハリッサ焼きそば
定番料理もひと味違った味わいに
エブリイおすすめの商品
材料
-
むき海老
8尾
-
舞茸
1/2パック
-
長ネギ
1/2本
-
焼きそば
2袋
-
ハリッサ
大さじ2
-
オイスターソース
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
水
適量
-
ネギ
お好み
手順
- 焼きそばに水を加え、ラップをかけてレンジ600Wで15秒加熱する
- オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスした長ネギ・舞茸を加えいためる
- むき海老を加え、炒めていく
- 蒸した焼きそばを加え、麺に水を加え軽くほぐしながら炒める
- ハリッサ、オイスターソースを加え混ぜ合わせていく
- 器に盛り、ネギをトッピングしたら完成!