1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. かぶの韓国風千枚漬け

35分

かぶの韓国風千枚漬け

ごま油でご飯のお供に

材料

  • かぶ

    200g

  • 牛肉だしの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 昆布茶の素

    小さじ1/2

  • ごま

    適量

  • 一味

    適量

手順

  • かぶは皮をむきお好みの薄さにスライスする
  • 葉の部分は良く洗い、2~3㎝位の幅に切る
  • 塩水(3%程度)にかぶと葉をつけ30分程度おく
  • かぶがしんなりしたら水をきる(絞る)
  • 昆布茶の素、牛肉だしの素、ごま油を加えよく和え、ごま、一味をのせたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close