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20分

ユッケジャン

旨辛い味わいの韓国料理

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材料

  • 牛小間切れ

    130g

  • 600cc

  • ビビンバ

    300g

  • キムチ

    100g

  • 牛肉だしの素

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 溶き卵

    2個分

  • 仕上げ用ごま油

    小さじ1

手順

  • 牛小間切れを細切りにし、牛肉だしの素、醤油、砂糖、コチュジャン、おろしにんにく、ごま油を加え、しっかり揉み込み、冷蔵庫で15分程度寝かせる
  • 鍋にごま油を加え、牛肉を炒める
  • 火が通ったら、キムチ、ビビンバを加え炒め、水を加え5分程度強火で一気に火を通す
  • あくを取り、塩コショウを加え、溶き卵を流し入れる
  • 1分程度火にかけ、卵がふんわり固まってきたら火を止め、余熱で卵に火を通す
  • 仕上げにごま油を入れて完成!
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