1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. キムチを使ってないのに濃厚な甘辛感!豚キムチ

約5分

キムチを使ってないのに濃厚な甘辛感!豚キムチ

業務スーパーのキムチの素使用!
お好みに合わせて辛さ調整も自由にできちゃう!

材料

  • 白菜

    2~3枚

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    0.3束

  • 豚バラスライス

    100g

  • 業務スーパー キムチの素

    15g

  • 業務スーパー 刻みにんにくのオイル漬け

    5g

  • 10g

  • ごま油

    適量

  • うま味調味料

    適量

  • 1個

手順

  • ニラ、白菜は食べやすい大きさに切っておく
  • キムチの素に、酒、うま味調味料を加えしっかりと混ぜ合わせる
  • フライパンにごま油をひき、刻みにんにくのオイル漬け、豚バラスライスを加え炒める
  • 白菜の芯の部分を先に炒め、しんなりしたら白菜の葉先、もやしを加え炒め、合わせたキムチの素を加える
  • よく炒め合わせ、ニラを加える
  • 火を止めて玉子を加え全体によく絡める
  • 器に盛り付けて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close