1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 中華風かんかけ豆腐

15分

中華風かんかけ豆腐

濃厚な旨辛さが広がる本格味

エブリイおすすめの商品

材料

  • 400cc

  • 金の鶏だし

    大さじ2

  • 麻蝦醤

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    少々

  • お好みの野菜

    お好み

  • 海老

    100g

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

手順

  • ボウルに水、金の鶏だし、麻蝦醤、オイスターソース、砂糖、みりんを入れよく混ぜ合わせる
  • 下処理した海老とお好みの野菜を炒める
  • 具材に火が通ったら合わせ調味料を加える
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみを出す
  • ごま油を加え、温めた豆腐にあんをかけて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close