1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 酸辣湯うどん

15分

酸辣湯うどん

夏にピッタリ!酸っぱ辛い中華味!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 豚小間切れ

    150g

  • トマト

    1個

  • しいたけ

    2枚

  • 2個

  • 500cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1・1/2

  • 金の鶏だし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • うまみ調味料

    少々

  • ラー油

    少々

手順

  • しいたけを食べやすい大きさにスライスし、トマトは8等分に切る
  • 鍋に水、醤油、金の鶏だし、砂糖、みりん、うま味調味料を合わせ沸騰させる
  • 豚小間切れを入れ、火を通し、しいたけとトマトを加える
  • 水溶き片栗粉を加え、溶き卵を流し入れる。
  • 酢と、ラー油を加え、温めたうどんにかけて完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close