1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 鶏むね肉の青椒肉絲風

20分

鶏むね肉の青椒肉絲風

甘じょっぱい味付けで、ご飯がすすむ絶品おかず

材料

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • たけのこ

    100g

  • ごま油

    適量

  • 塩(鶏肉の下味用)

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1 

  • 醤油

    小さじ1

  • 金の鶏だし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1・1/2

手順

  • 鶏むね肉を細切りにする
  • 酒、醤油、塩を加えたらよく揉み込み下味をしっかりと付ける
  • 水、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、金の鶏だしをよく混ぜ合わせる
  • 鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす
  • 片栗粉をまぶした鶏肉を火が通るまで炒め、ピーマン、たけのこを加え炒め、合わせ調味料を加え、よく炒めたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close