1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 大根の千枚漬けシークワーサー風味

60分

大根の千枚漬けシークワーサー風味

夏にピッタリのさわやかな千枚漬け

材料

  • 大根

    200g

  • シークワーサー(業務スーパー)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ2

手順

  • ボウルに塩、砂糖、シークワーサーを入れ、よくかき混ぜる
  • 大根をスライサーで薄くスライスする
  • 合わせ調味料と大根をよくなじませる
  • 1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、味をなじませたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close