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【8月27日(土)】商人のお墨付き×おいしい物語 肉屋が本気で作った絶品!肉餃子が新発売!

2022.08.19 | おいしいの舞台裏

商人のお墨付き×おいしい物語 肉屋が本気で作った絶品!肉餃子が新発売!

 

日本の本物とエブリイの厳選素材が織りなす“本物の美味しさ”

商人のお墨付き×おいしい物語コラボブランド第2弾!

『肉屋が本気で作った絶品!肉餃子(冷凍)』が新発売!

 

 

お客様より大好評頂いている『おいしい物語 和豚もちぶた』を使用し、素材の美味しさを引き立てさせるために、数百種類の餃子を試作してたどり着いた、「エブリイ肉屋が本気で作った肉餃子」が新登場します!

 

 

こだわり

 

 

■鮮度へのこだわり

工場で挽きたての和豚もちぶたミンチ肉を使用して素材の鮮度にこだわっています。

 

■2種類の部位を使用

和豚もちぶたの美味しさは“良質な脂”。

この和豚もちぶたの良質な脂を味わえる部位と旨味の強い赤身肉を組み合わせて肉の美味しさを実現しました。

 

■挽肉の粗目(大きさ)を2種類使用

粗目の太い挽肉と粗目の細い挽肉を2種類使用することで肉肉しい旨味を感じることが出来る食感がありながら食べやすくたくさん食べれる餃子に仕上がってます

 

■神龍味噌 生きてる塩糀を使用

添加物を一切使用していないエブリイで人気の神龍味噌の生きてる塩糀を使用することにより、和豚もちぶたのタンパク質を分解して旨味に変えてくれることで和豚もちぶたの旨味を存分に感じられる肉餃子になっています。

 

■保存料・着色料不使用

保存料・着色料は一切使用しておりません。

 

美味しく食べるための焼き方をご紹介

 

 

1.フライパンを温めて油をひく

2.冷凍のままフライパンに餃子を引っ付かないように並べる

3.お湯をフライパンの底にまんべんなくつかる程度ひく

4.蓋を閉めて中火で約8分蒸し焼きにする

(皮のふちに焼き色が付くぐらいまで蒸し焼き)※中心部までしっかり火を通してください

5.蓋を取って中火のまま約3分焼いて水分を飛ばす

(火力によって焼け具合に違いがあるため、餃子の裏の焦げ目を見て焼き時間を調整してください)

6.出来上がり

お好みのタレでお召し上がりください。(タレがなくても美味しくお召し上がりいただけます)

 

YouTubeでも美味しい焼き方の動画を配信中!

 

 

肉屋が細部までこだわり抜いて開発した神龍味噌の生きてる塩糀を使って和豚もちぶたの旨味を最大限引き出した、肉感たっぷりのたくさん食べれる肉餃子。この感動の味わいを是非子堪能下さいませ。

 

【発売日】 2022年8月27日(土)

【価  格】 500円(税込み540・00円)

【保存方法】 冷凍

【販売店舗】 エブリイ全店(業務スーパー下中野店・堀南店・熊野店・三原本郷店除く)

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