2023.09.15 | おいしいの舞台裏
商人のお墨付き 味噌だれが新登場!
生味噌・醤油・厳選素材で作った“本物”の味噌だれ。
“本物”の味噌だれ
商人のお墨付き 天然醸造生みそ使用
広島県神石高原町の味噌蔵、神龍味噌。
創業70年余りと長い歴史のある、神石高原町唯一の味噌蔵です。
四季の温度変化や湿度の変化を活かす、昔ながらの伝統製法。
糀菌が生きたまま発酵し続ける、“風味豊かな味わいの本物”の生みそです。
広島市で唯一、地元の水と気候で造る老舗醤油蔵
醤動百余年のユーメン醤油は、慶応4年創業。(1868年)
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。
その蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油です。
商人のお墨付き「種子島産洗双糖」使用
鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖でクセのない優しい甘みとコクのある味わいです。
本物の醤油と味噌が織りなす「本物」の味わい。
素材本来の旨みを最大限に引き出す、お肉に合う漬け込み調味料です。
調味料の使用量や漬け込み時間によって味わいが変化しますので、ぜひお好みの味を見つけてみてください。
「生きてる塩糀」・「醤油糀」も発売中!
こだわり派必見。自分だけの味付けを見つけたい人へ。
ぜひ、色んな味わいのをお楽しみください。
【価格】 198円(税込213.84円)
【内容量】200g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)