2022.09.09 | おいしいの舞台裏
9月16日(金)やわらか旨豚レバニラの素がデビューします!
5分で出来る本格中華!
南九州産の豚レバーをコクのある生姜が香る醬油ベースの特製たれに漬けこみ、新鮮な状態で瞬間冷凍。ニラともやしがあれば5分で美味しい“本格的なレバニラ炒め”ができる、簡単・便利な商品です。
鮮度と旨味をしっかり閉じ込めた、美味しいレバニラの素の美味しさの秘密についてご紹介します!
素材へのこだわり
レバーは、鹿児島・宮崎県産の新鮮な豚レバーを使用。
たれは、旨味やコク・香りが強い二段仕込み醬油、高知県産のすりおろし生姜を加えた特製のこだわりタレです。
保存料、増粘剤、甘味料、着色料は不使用で、体に優しい商品です。
製法へのこだわり
レバーは高温で熱を加えると臭みが出やすくなってしまいます。
低温調理でじっくりレバーの加熱を行うことでレバー特有の臭みが少なく、食べやすい味わいに仕上げました。
神龍味噌の生きてる塩糀を使用
美味しさの秘密は、神龍味噌の生きてる塩糀。
エブリイの店舗では、精肉部門で大好評販売中の商品です。
できる限り食材にストレスをかけず、鮮度にこだわったおいしい豚レバーを、この塩糀に漬け込むことで温かくても冷めても柔らかい食感を実現しました。
野菜と一緒に5分炒め合わせるだけで、お家で簡単に本格的なレバニラが完成します!
ぜひ、召し上がってみてください^^
エブリイレシピ公開中
管理栄養士やっちゃんが美味しい作り方のレシピをご紹介!
ぜひご覧ください^^
【価格】380円(税込410.40円)
【内容量】250g
【販売店舗】駅家店・緑町店・蔵王店・海田店・楠木店・長楽寺店・沼田店・津高店・大安寺店総社南店