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【10月26日(土)】「おいしい物語 慶應4年創業老舗醤油蔵の牡蠣だし醤油」が新登場!!

2024.10.19 | おいしいの舞台裏

本物の醤油と広島県産牡蠣エキスの旨み

 

老舗醤油屋の本物の醤油で作る、牡蠣だし醤油。
いつもの料理により深いコクを。

 

 

 

 

木桶熟成の“本物の醤油”

 

醤道百余年のユーメン醤油は、慶應4(1868年)年創業。
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。
その蔵の梁や柱などに住む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用しました。代々続く木桶と蔵で時間をかけて熟成されたことで醸し出されるうまみとコク、香りが特徴です。

 

 

 

 

老舗醤油屋の自家製かつおだし使用

国内製造の鰹節をふんだんに使用し、鰹の旨みを最大限引き出しました。
自家製かつおだしを配合することで、醤油の味が引き立つ深いコクと香り高い味わいに仕上げました。

 

 

 

 

商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。自然で上品な甘みのある味わいに仕上がりました。

 

 

 

 

安心へのこだわり

酸味料、着色料は一切使っておりません。
素材の味をより一層楽しんでいただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。

 

 

 

 

卵かけごはんに釜玉うどん、煮物や炒め物にも幅広く使用できます。
普段の料理の隠し味としてもご活用ください!

 

 

 

 

 

 

 

【価格】  398円(税込429.84円)
【内容量】500ml
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

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