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【3月26日デビュー】おいしい物語「ガツンと香る生姜焼きのタレ」がさらに美味しくなって新登場!

2022.03.18 | おいしいの舞台裏

おいしい物語「ガツンと香る生姜焼きのタレ」がさらに美味しくなって新登場!

 

 

 

高知県産おろし生姜100%、国産千切り生姜の2種が香る、圧倒的な生姜感。

 

大人気の「ガツンと香る生姜焼きのたれ」が、エブリイオリジナルブランド「おいしい物語」として、更に美味しくなって新パッケージで生まれ変わります!

 

香り引き立つ2種の生姜

 

高知県おろし生姜100%、国産千切り生姜がたっぷり入った、風味豊かでキリっとした生姜焼きのたれです。

隠し味ににんにくペーストを使用し、よりパンチのある味に仕上げました。

生姜の生産量日本一を誇る高知県産の生姜は、繊維が少なくしっかりとした食感とまろやかな味わいが特徴です。

 

そして、おろし生姜と千切り生姜が商品の約1/4を占めています。

食感の違う2種の生姜を入れることで、常に生姜を感じることができ、生姜好きな方にはたまらない味わいに仕上げました。

 

醤油・塩へのこだわり

 

 

 

■ 150年以上続く老舗、ヤマエ醤油さんの二段仕込み醤油を使用

 

明治4年創業、昔ながらの製法で本物の醤油を作りづけています。

創業当時から、宮崎県都城市に本社工場を置いて醤油を製造する理由は「水」。

醤油を美味しく発酵させることができる霧島山系の地下水を使用しています。「味・香り・旨み」の多い二段仕込み醤油を使用しました。

 

■赤穂の塩を使用

口当たりがまろやかな角のない塩を使用しております。

 

ぜひエブリイ「おいしい物語 和豚もちぶた」と一緒にお召し上がりください。

 

「おいしい物語 ガツンと香る生姜焼きのたれ」は「おいしい物語 和豚もちぶた」との相性抜群!!

エブリイが約30年以上販売し続けてきた伝統のある「和豚もちぶた」×「ガツンと香る生姜焼きのたれ」で、本物の生姜焼きをお楽しみください。

 

 

 

■美味しい生姜焼きの作り方

【材料】

・豚肉:300g

※「おいしい物語 和豚もちぶた」がおススメです^^

・ガツンと香る生姜焼きのたれ:100ml(1/3本)

 

【作り方】

熱したフライパンに油を入れる。

豚肉に火が通ったらガツンと香る生姜焼きのたれを絡めて完成!

生姜焼きの他にも、野菜炒めなどに使って頂けますので、ぜひ色々お試しくださいね!

 

レシピ動画も公開中!

 

エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナー「管理栄養士やっちゃんのエブリイキッチン」では、「ガツンと香る生姜焼きのたれ」を使ったレシピも続々公開予定!

 

ぜひ、楽しみにお待ちください!

 

 

 

【価格】380円(税込410.4円)

【取り扱い店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店は除く)

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