1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【3月22日(土)】お肉屋さんの「絶品ヤンニョム」が新登場!!

【3月22日(土)】お肉屋さんの「絶品ヤンニョム」が新登場!!

2025.03.15 | おいしいの舞台裏

フライパンひとつで簡単調理!

本場韓国の高級唐辛子を使用した「絶品ヤンニョム」が新登場します!

 

 

 

 

 

鮮度にこだわる肉屋のタレ漬けシリーズ第二弾!

 

 

肉屋が「簡単×美味しい!」「安心×安全」にこだわって作ったタレ漬けシリーズです。

美味しいはもちろん、安心安全にもこだわった自慢の逸品!

第一弾の絶品プルコギに続く「絶品ヤンニョム」が登場です!

ぜひ、美味しさと安心をお楽しみください。

 

 

その① 自家製だれにこだわります

素材の美味しさを味わってほしいから、自分たちでタレから開発する所に辿り着きました。

だからこそ、使う調味料は「商人のお墨付き」や「おいしい物語」なども使用し、「安心・安全」なものを選び抜きます。

 

その② 素材にこだわります

フライパンで調理した時により美味しくお召し上がりいただけるよう、お肉の部位や厚みにもこだわります。

 

その③ 余分な添加物は使いません

安心・安全で美味しい商品づくりを行うため、余分な添加物は使いません。

そのため、お肉の色が悪く見えることがありますが、それが「安心」の証です。

 

ヤンニョムタレのこだわり①商人のお墨付き 生きてる塩糀使用

 

生きてる塩糀にお肉を漬け込みました。

塩糀の力で柔らかさが増し、お肉の旨みがより引き立ち美味しさがUPしました。

 

 

 

 

 

 

 

ヤンニョムタレのこだわり②商人のお墨付き 洗双糖使用

 

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。

体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。

 

 

 

 

ヤンニョムタレのこだわり③慶應4年創業 ユーメン醤油使用

 

150年以上続く昔ながらの製法で5ヵ月以上熟成。

気温や湿度に合わせて3日間かけて手作業で絞っています。

ユーメン醤油だから出せる深みとコクのある味わいに仕上げました。

 

 

 

 

安心へのこだわり

 

着色料、増粘剤、甘味料は一切使っておりません。

お肉の色が悪く見えることがございますが、それは余分な添加物を使っていない「本物の証」。

品質には全く問題ございません!

素材の味をより一層楽しんできただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。

 

エブリイのお肉屋さんで買える、こだわり素材を使用したヤンニョムです。夕食のメインとしてぜひお召し上がりください!

 

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

関連ワード

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ