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【10月8日(土)】厳選国産牛 もつ鍋が新発売!

2022.10.03 | おいしいの舞台裏

【10月8日(土)】厳選国産牛もつ鍋が新発売!

 

お肉屋さんの冷凍鍋シリーズ第1弾「厳選国産牛もつ鍋」

まるでお店で食べるようなもつ鍋が、ご家庭で味わえます。

 

宮崎県都城市で創業50年のホルモン中心に肉の加工品を製造している中川ホルモンさんとエブリイが共同開発!

中川ホルモンさんの商品は「保存料・着色料・甘味料」など使用しない商品が多く、添加物も必要最低限しか使用せず素材本来の旨味を活かす製法で製造開発をされています。

 

肉を美味しく食べるための商品開発のプロと、エブリイがタッグを組んだ自信作!!

詳しくご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧ください。

 

 

 

冷凍鍋スープのこだわり

 

鍋スープといえばレトルトが一般的です。

レトルトは、高温で加熱殺菌することで常温で長期保存も可能な商品となりますが、高温で加熱することで素材の旨味や香りが飛んでしまいます。失った風味を付けるために甘味料や唐辛子など入れて味を補填する必要があるんです。

厳選した国産牛ホルモンを風味も旨みも一番美味しい状態で冷凍することで、素材とスープの美味しさをそのままギュッと閉じ込め、レトルトでは出せない圧倒的な風味と旨味を実現しました。お店で食べるような本格的なもつ鍋が簡単にご自宅で作れる商品になってます。

 

厳選した国産牛ホルモンを使用

 

鮮度の良い国産牛小腸・大腸・赤センマイを贅沢に300gも使用しました。

旨味が強い小腸と赤センマイと比較的脂身が少ない大腸でホルモンの食感も楽しめます。

このホルモン最強トリオで最高のもつ鍋が味わうことが出来ます、スーパーでは、なかなかこの3部位のホルモンが揃うことがないので、とってもお得です!

 

保存料・着色料・甘味料不使用

 

素材を旨味を活かしたスープをそのまま冷凍しているから保存料・甘味料・着色料も使っていません。

お子さまからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

 

 

 

美味しい作り方

 

①商品を鍋に入れる(※本商品はスープの特性上凍りにくくなっておりますので冷蔵庫に入れるとすぐ解凍できます)

➁鍋に水を1000㏄(濃いめ)~1200cc入れて沸騰するまで加熱する(※ホルモンは未加熱ですので中心部までしっかり加熱してください)

③野菜・豆腐などお好みの具材を入れる

④ひと煮たちしたら完成

 

 

レシピ動画も公開中!

 

エブリイ公式YouTubeチャンネルでは、お肉のプロが教える「厳選国産牛のもつ鍋」を使ったレシピも公開!

ぜひ、作ってみてくださいね♩

 

 

 

 

【発売日】 2022年10月8日(土)

【価 格】 980円(税込み1,058円)

【保存方法】 冷凍

【販売店舗】 エブリイ全店(業務スーパー下中野店・堀南店・熊野店・三原本郷店・新市店除く)

 

 

 

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