1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【11月22日㈯デビュー】おいしい物語「肉屋が本気で作った 大粒!肉餃子」がリニューアルされて新登場!

【11月22日㈯デビュー】おいしい物語「肉屋が本気で作った 大粒!肉餃子」がリニューアルされて新登場!

2025.11.14 | おいしいの舞台裏

―リニューアルで、さらに“ジューシー”に進化!―

 

エブリイで人気の「肉屋が本気で作った 絶品!肉餃子」が、装いも新たにリニューアルして新登場!

食べ応えはそのままに、よりジューシーで旨みあふれる味わいに進化しました。

焼くだけで本格的な美味しさが楽しめる生餃子は、冷凍庫に常備しておきたい一品です。

 

もっと美味しく!配合を一から見直し

信栄食品さんこだわりの“もちっと皮”に合わせ、中具の配合を見直し。

和豚もちぶたの旨みをしっかり味わっていただくため、

1粒30gの大粒サイズで、噛んだ瞬間に肉汁が広がるジューシー仕立てに。

 

 

 

エブリイだけ!オリジナル調味料で風味アップ

今回のリニューアルでは、エブリイの人気商品「おいしい物語 慶應4年創業 老舗醤油蔵の牡蠣だし醤油」を使用。

さらに、こだわりのポークスープも加えることで、ひと粒で感じる満足度がぐっと高まりました。(自社製品比)

 

おいしい焼き方

1.熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、凍ったままの餃子を並べる。

2.水150ccを加えフタをして、強火で水分が飛ぶまで蒸し焼きに。

3.水がなくなり、焼き目がきつね色になったら完成!

 

 

 

約3年越しのこだわりが形に

エブリイの肉屋が“本当に美味しい肉餃子を作りたい”と開発を重ね、

約3年をかけてたどりついた新しい味わい。

この機会に、ぜひご家庭でご賞味ください。

 

【価格】  550円(税込594.00円)

【内容量】 360g

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ