

2025.11.14 | おいしいの舞台裏
―リニューアルで、さらに“ジューシー”に進化!―
エブリイで人気の「肉屋が本気で作った 絶品!肉餃子」が、装いも新たにリニューアルして新登場!
食べ応えはそのままに、よりジューシーで旨みあふれる味わいに進化しました。
焼くだけで本格的な美味しさが楽しめる生餃子は、冷凍庫に常備しておきたい一品です。
もっと美味しく!配合を一から見直し
信栄食品さんこだわりの“もちっと皮”に合わせ、中具の配合を見直し。
和豚もちぶたの旨みをしっかり味わっていただくため、
1粒30gの大粒サイズで、噛んだ瞬間に肉汁が広がるジューシー仕立てに。

エブリイだけ!オリジナル調味料で風味アップ
今回のリニューアルでは、エブリイの人気商品「おいしい物語 慶應4年創業 老舗醤油蔵の牡蠣だし醤油」を使用。
さらに、こだわりのポークスープも加えることで、ひと粒で感じる満足度がぐっと高まりました。(自社製品比)
おいしい焼き方
1.熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、凍ったままの餃子を並べる。
2.水150ccを加えフタをして、強火で水分が飛ぶまで蒸し焼きに。
3.水がなくなり、焼き目がきつね色になったら完成!

約3年越しのこだわりが形に
エブリイの肉屋が“本当に美味しい肉餃子を作りたい”と開発を重ね、
約3年をかけてたどりついた新しい味わい。
この機会に、ぜひご家庭でご賞味ください。
【価格】 550円(税込594.00円)
【内容量】 360g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)
