1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 温もり!とろ~りあん!辛い肉うどん

約5分

温もり!とろ~りあん!辛い肉うどん

とろ~りあんかけとピリ辛の豚肉が旨い!
業務スーパーの花椒辣醤(ファージャオラージャン)を使用したピリ辛のうどんです!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 豚バラ肉

    120g

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • サラダ油

    適量

  • 業務スーパー花椒辣醤(ファージャオラージャン)

    30g

  • 200cc

  • 顆粒和風だし

    8g

  • めんつゆ

    50cc

  • 水溶き片栗粉

    15cc

  • おいしい物語 うどん

    1袋

  • 天かす

    15g

  • ねぎ

    お好み

手順

  • 豚バラ肉、玉ねぎを切りフライパンで炒める
  • 花椒辣醤を入れ炒め合わせる
  • 水・和風顆粒だし・めんつゆ・水溶き片栗粉を入れる
  • うどん2袋を入れ、だしに煮絡める
  • お椀に、うどん・炒めた具材を盛る
  • 天かす、お好みでねぎを乗せ完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close