1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 牡蠣ご飯

60分

牡蠣ご飯

牡蠣がクリーミーに!一味違った味わい

エブリイおすすめの商品

材料

  • 牡蠣

    15粒

  • 2合

  • 400㏄

  • 牛乳

    200㏄

  • 貝だしの素

    12g

  • 白ネギみじん切り

    1本

  • 黒こしょう

    お好み

手順

  • 鍋にお湯を沸かし、よく洗った牡蠣を熱湯に30秒程度つける
  • 米に水、牛乳、貝だしの素を入れ炊飯器で炊く
  • 炊きあがったら白ネギみじん切り、牡蠣を入れ、蓋をして5分程度蒸らす。
  • 軽く混ぜ合わせて、お好みで黒コショウをふったら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close