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            20分
    
        ガパオの麻婆豆腐風
            バジルの風味がアクセントのエスニック中華
    
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        材料
        
            
                    - 
                木綿豆腐 1丁 
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                豚ひき肉 60g 
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                玉ねぎ 1/4丁 
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                ピーマン 1個 
- 
                パプリカ(赤・黄) 1/4個 
- 
                こしょう 少々 
- 
                豆板醤 小さじ1 
- 
                ナンプラー 大さじ1 
- 
                オイスターソース 小さじ1 
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                ガパオペースト 大さじ2 
- 
                水 250cc 
- 
                水溶き片栗粉 大さじ1 
- 
                ごま油 小さじ1 
- 
                黒コショウ 少々 
 
     
    
        
        手順
        
                                - 木綿豆腐をキッチンペーパーでつつみラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分程度あたためる
- 豆板醤、ナンプラー、オイスターソース、ガパオペーストを混ぜ合わせる
- ごま油をひいたフライパンでひき肉、玉ねぎを炒め、酒、コショウを加えよく炒める
- 合わせ調味料を加え、水を入れ2分程度煮る
- 豆腐を一口大の大きさにちぎって加え、よく煮る
- ピーマンとパプリカを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
 
     
     
 
 
