1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. コク深い旨味たっぷり鍋!本格もつ鍋

約15分

コク深い旨味たっぷり鍋!本格もつ鍋

業務スーパーの金の鶏だしを使用!
コク深い旨味たっぷりな本格もつ鍋!

材料

  • 1L

  • 業務スーパー 金の鶏だし

    13g

  • めんつゆ

    90cc

  • 和風調味料

    1g

  • ホルモン

    300g

  • すじ肉

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 冷凍ポテト

    200g

  • 玉ねぎ

    300g

  • 絹豆腐

    1丁

  • にら

    2束

  • すりごま

    お好み

  • 輪切り唐辛子

    お好み

手順

  • ごぼうは切って水にさらしておく
  • 油揚げ、玉ねぎ、ニラ、絹豆腐をそれぞれ切る
  • 鍋に水を入れ、金の鶏だしを加え、和風調味料、めんつゆを加える
  • すじ肉、ホルモン、ごぼう、玉ねぎ、冷凍ポテト、豆腐、油揚げ、ニラを入れる
  • 具材が煮えたら、すりごま、輪切りの唐辛子をお好みで加え完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close