- トップ
- エブリイレシピ
- ガパオ風まぜそば

20分
ガパオ風まぜそば
ひき肉たっぷりバジルの香りの簡単エスニック
エブリイおすすめの商品
材料
-
豚ひき肉
200g
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
ガパオペースト
大さじ2
-
オイスターソース
大さじ1
-
ナンプラー
小さじ1
-
レモン果汁
小さじ1
-
焼きそば
2袋
-
水
大さじ1
-
油
大さじ1
-
卵黄
2個分
手順
- 焼きそばに水を加え、ラップをしレンジ(600W)で2分加熱する
- ナンプラー、レモン果汁を入れ、焼きそばと混ぜ合わせる
- フライパンにで豚ひき肉を炒め、パプリカと一緒に炒める
- ガパオペースト、オイスターソースを入れて炒める
- お皿にめん、具材をのせ、卵黄をトッピングしたら完成!



