1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ひよこ豆のトマトカレー

25分

ひよこ豆のトマトカレー

汁ごと加えたさば缶で旨みも十分!

材料

  • さば水煮

    190g

  • ひよこ豆

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 刻みにんにくのオイル漬け

    5g

  • トマト缶(カットトマト)

    200g

  • 50cc

  • カレー専門店のカレールー

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    お好み

手順

  • オリーブオイルを加えたフライパンに刻みにんにくのオイル漬けを加える
  • 玉ねぎ、刻みにんにくを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める
  • カットトマト、水を加え煮込む
  • カレールー、塩、コショウを加え味を整える
  • ひよこ豆を加え混ぜ合わせ、さばの水煮を煮汁ごと加え10~15分煮込む(さばを崩さないようにするのがポイント)
  • 器に盛り付けて完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close