- トップ
- エブリイレシピ
- わさびアボカドソース

20分
わさびアボカドソース
いつものお野菜がワンランクアップ!
エブリイおすすめの商品
材料
-
アボカド
1/2個
-
絹とうふ
40g
-
わさびドレッシング
小さじ3 1/2
-
マヨネーズ
小さじ1
-
うすくち醤油
小さじ1/2
-
レモン果汁
小さじ1/2
-
塩
少々
-
うま味調味料
少々
-
ライムソルト
少々
-
オリーブオイル
少々
-
お好みの野菜
-
お好みの海老やホタテ
手順
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wで1分レンジにかける
- アボカドにレンジで水切りした豆腐を入れて混ぜる
- わさびドレッシング、マヨネーズ、うすくち醤油、レモン果汁、塩、うま味調味料を混ぜ合わせる
- お皿にソースを盛り付け、お好みのお野菜や海老などを盛り付ける
- オリーブオイル、ライムソルトをかけて完成!



