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15分

牛肉とかぶの肉すい

牛肉と季節の野菜でもう一品

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材料

  • 牛小間切れ

    100g

  • かぶ

    200g

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • 500cc

  • 牛肉だしの素

    大さじ2

  • 淡口醬油

    小さじ3

  • みりん

    小さじ3

  • 小さじ2

手順

  • かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  • 葉の部分はよく洗い2~3㎝程度に切る
  • かぶを10分程度した茹でする
  • 牛小間切れ、かぶの茎と葉の部分を茹でる
  • 鍋に水、牛肉だしの素、淡口醬油、みりん、塩を合わせ火にかける
  • かぶ、豆腐を加え2~3分煮込み、牛肉と茎と葉の部分を加えひと煮立ちさせる
  • 器に盛ったら完成!

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