1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ソルロンタン風スープ

60分

ソルロンタン風スープ

お好きな野菜をいれてアレンジ自在!

材料

  • 牛カルビ(焼肉用)

    200g

  • にんにく

    2かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 500cc

  • 牛肉だしの素

    小さじ2

  • 400cc

  • 牛乳

    100cc

  • ねぎ

    お好み

手順

  • 牛カルビを熱湯にサッと通し、霜降りする
  • 鍋に水をいれ、にんにく、生姜、霜降りしたカルビ肉を加え、あくを取りながら弱火で20分煮込む
  • 水をさらに加え、牛肉だしの素を加え、中火でさらに20分煮込み、にんにくと生姜を取り出す
  • 牛乳を加え、弱火で約10分煮込んだら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close