1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. タイ風海鮮焼きそば

約10分

タイ風海鮮焼きそば

業務スーパーのパッタイペースト使用!
深みのある甘辛ペーストに魚介の旨味が合う!

材料

  • ロールイカ

    1/4枚

  • むきエビ

    6尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニラ

    1/4束

  • 春菊

    1/4束

  • しいたけ

    2個

  • レモン

    1/4個

  • 業務スーパー パッタイペースト

    70g

  • 業務スーパー 生中華麺

    1袋

  • 業務スーパー ナンプラー

    小さじ1

  • うま味調味料

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ3

手順

  • ロールイカ、玉ねぎ、しいたけ、ニラ、春菊、レモンをそれぞれカットしておく
  • 生中華麺を規定の時間で茹で、氷水でしめる
  • フライパンにごま油をひき、カットしたロールイカ、冷凍むきエビ、しいたけ、玉ねぎを炒める
  • 火が通ったら茹でた中華麺を加え、炒め合わせる
  • パッタイペースト、うま味調味料、塩、コショウ、ナンプラーを入れ味を整え、最後にニラを加えてさっと炒める
  • お皿に盛りつけ春菊、レモンを添えたら完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close