1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 職人直伝!新感覚!豚の生姜焼き

約20分

職人直伝!新感覚!豚の生姜焼き

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使用!
玉ねぎをたっぷりと使った新感覚な生姜焼き!甘めな味付けなのでお子さまも食べやすい味付けです。

材料

  • 玉ねぎ(すりおろし)

    70g

  • 50cc

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • みりん

    50cc

  • 砂糖

    50g

  • 豚ロース

    150g

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 業務スーパー姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    20g

  • ねぎ

    お好み

手順

  • 玉ねぎ(すりおろし)、水、醤油、酒、みりん、砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
  • 豚ロースに塩・コショウをしなじませ、小麦粉を両面にまぶす
  • フライパンに油を適量ひき、豚ロースを焼く(片面2分を目安に両面焼く)
  • 火が通ったら一度取り出し、余分な脂をふき取る
  • 混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、姜葱醤を入れる
  • ひと煮立ちさせたら豚ロースを入れ、1分程度中火~弱火で煮詰める
  • 器にもり、タレをかけてお好みでねぎをかけて完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close