1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ニンニクの香りが食欲をそそる!鶏のアヒージョ

約15分

ニンニクの香りが食欲をそそる!鶏のアヒージョ

業務スーパーの刻みにんにくのオイル漬け使用!
オイルに溶けた食材の旨味が鶏肉に染み込みます!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 鶏もも肉

    200g

  • ミニトマト

    6個

  • しめじ

    50g

  • マッシュルーム

    8個

  • 業務スーパー 刻みにんにくのオイル漬け

    20g

  • オリーブオイル

    150g

  • 鷹の爪

    1本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バケット

    1/2本

手順

  • バケットは2㎝の厚さにカットして、アルミホイルでくるむ
  • 鶏もも肉を一口サイズに切り、コショウをなじませる
  • しめじ、マッシュルームに塩を適量まぜておく
  • アルミ皿にオリーブオイルをいれ、刻みにんにくのオイル漬け、鷹の爪を入れ温める
  • 香りが出て、にんにくがきつね色になったら鶏肉を加える
  • 鶏肉に火が通ったらキノコを加え、プチトマトをいれる
  • バケットも一緒に温めて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close