1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 7種のハーブ香り立つ!鯛のカルパッチョ

約30分

7種のハーブ香り立つ!鯛のカルパッチョ

まるでレストランの味!
ちょっとしたひと手間で格段に美味しく!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 鯛(刺身用ブロック)

    150g

  • 業務スーパー ハーブソルトフレンチミックス(下味用)

    1.2g

  • 砂糖(下味用)

    1g

  • オリーブオイル(下味用)

    25g

  • 藤本さんのミニトマト

    1パック

  • 砂糖(ソース用)

    1g

  • ハーブソルトフレンチミックス(ソース用)

    1g

  • めんつゆ

    10cc

  • 刻みにんにくのオイル漬け

    3g

  • オリーブオイル

    16g

  • 5cc

  • みょうが

    お好み

  • スプラウト

    お好み

手順

  • ハーブソルトフレンチミックスをボールに入れ、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  • お刺身用の鯛のブロックに先ほど混ぜたスパイスをまぶし下味をつける
  • オリーブオイルを薄くかけ、ピッタリとラップをして冷蔵庫で30分休ませる
  • ミニトマトを1/4に切り、砂糖、ハーブソルトフレンチミックス、刻みにんにくのオイル漬け、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  • 酢、オリーブオイルを入れ更によく混ぜ合わせる
  • みょうがの芯を取って千切りにする
  • 冷蔵庫で寝かしておいた鯛を取り出し、ペーパーで水分をふき取る
  • 薄く切り、お皿に盛り付ける
  • ソースとみょうがをかけ、お好みでスプラウトをのせたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close