1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 盛岡冷麺風そうめん

10分

盛岡冷麺風そうめん

食欲がない時もツルっと食べれちゃう!

エブリイおすすめの商品

材料

  • そうめん

    200g

  • 鶏ガラスープの素

    14g

  • 昆布つゆ

    14g

  • キムチの素

    20g

  • 20g

  • うま味調味料

    少々

  • 豚小間切れ

    100g

  • きゅうり

    お好みで

  • 玉子

    お好みで

  • おいしい物語 10日熟生発酵キムチ

    お好みで

  • お湯

    600㏄

  • ねぎ

    お好みで

手順

  • 鍋に水と酒を入れ弱火にかける
  • 豚小間切れを茹で、色が変わったらザルに上げて冷ます(水には浸けないのがポイント)
  • お湯にガラスープの素を入れよく混ぜて冷やす
  • 昆布つゆ、酢、うま味調味料、キムチの素を入れよく混ぜ合わせる
  • そうめんを茹で(時間より1分早めに引き上げる)氷でしめる
  • 皿に盛り付けて、お好みでキムチや玉子などの具材をのせて完成!!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close