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10分
盛岡冷麺風そうめん
食欲がない時もツルっと食べれちゃう!
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材料
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そうめん
200g
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鶏ガラスープの素
14g
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昆布つゆ
14g
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キムチの素
20g
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酢
20g
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うま味調味料
少々
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豚小間切れ
100g
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きゅうり
お好みで
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玉子
お好みで
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おいしい物語 10日熟生発酵キムチ
お好みで
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お湯
600㏄
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ねぎ
お好みで
手順
- 鍋に水と酒を入れ弱火にかける
- 豚小間切れを茹で、色が変わったらザルに上げて冷ます(水には浸けないのがポイント)
- お湯にガラスープの素を入れよく混ぜて冷やす
- 昆布つゆ、酢、うま味調味料、キムチの素を入れよく混ぜ合わせる
- そうめんを茹で(時間より1分早めに引き上げる)氷でしめる
- 皿に盛り付けて、お好みでキムチや玉子などの具材をのせて完成!!



