1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. めんつゆと水だけで簡単!呉海軍肉じゃが

25分

めんつゆと水だけで簡単!呉海軍肉じゃが

カレー風味が味のポイント!

材料

  • 豚小間切れ

    150g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 人参

    50g

  • じゃかいも

    300g

  • オリーブオイル

    適量

  • めんつゆ(2倍)

    70cc

  • 200cc

  • カレー専門店のカレールー

    小さじ1

手順

  • じゃかいもは食べやすい大きさに切り、約5分間水にさらしておく
  • 玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにする
  • オリーブオイルをフライパンに引き、豚小間切れを炒める
  • 肉の色が変わったら野菜を加え全体がなじむまで炒める
  • 水、めんつゆを加えひと煮立ちさせ、弱火でじゃかいもに火が通るまで煮込む
  • 火が通ったらカレールーを加え、弱火で3分煮込んで完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close