1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 混ぜるだけ!刺身アレンジ!かんぱち漬け丼

約1分

混ぜるだけ!刺身アレンジ!かんぱち漬け丼

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使用!
お刺身をちゃちゃっとアレンジ!かんぱち以外のお魚でもOKです!

材料

  • かんぱち

    100g

  • 醤油

    30cc

  • みりん

    20cc

  • 業務スーパー姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    10g

  • ご飯

    200g

  • 卵黄

    お好み

  • のり

    お好み

  • 大葉

    お好み

  • 白ごま

    お好み

手順

  • かんぱちを刺身サイズに切る
  • ボールに切ったかんぱちを入れ、醤油、みりん、姜葱醤を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる
  • ご飯に漬けにしたかんぱちを盛り、玉子、きざみのり、大葉、白ごまなどをお好みでのせ、完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close