- トップ
- エブリイレシピ
- ピリ辛風味のプルコギ炊き込みご飯
60分
ピリ辛風味のプルコギ炊き込みご飯
コクのあるピリ辛風味の炊き込みご飯!
材料
-
牛小間切れ
200g
-
人参
60g
-
玉ねぎ
50g
-
ニラ
30g
-
もやし
50g
-
プルコギのたれ
大さじ4
-
コチュジャン
大さじ1
-
米
2合
-
白ごま
お好み
手順
- 人参、玉ねぎを5㎜幅に細切りにし、ニラは4㎝幅にカットする
- お米を洗って30分水に浸け、ザルに上げる
- 牛小間切れにプルコギのたれ、コチュジャンを入れ、よく揉み込み約10分漬け込む
- 炊飯器に米を入れ、お肉を付けダレごといれる
- 人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを加える
- 目盛りまで水をいれ、炊飯する
- 炊き上がったらしっかりと混ぜてお好みで白ごまをふって完成!