1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ピリ辛風味のプルコギ炊き込みご飯

60分

ピリ辛風味のプルコギ炊き込みご飯

コクのあるピリ辛風味の炊き込みご飯!

材料

  • 牛小間切れ

    200g

  • 人参

    60g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ニラ

    30g

  • もやし

    50g

  • プルコギのたれ

    大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 2合

  • 白ごま

    お好み

手順

  • 人参、玉ねぎを5㎜幅に細切りにし、ニラは4㎝幅にカットする
  • お米を洗って30分水に浸け、ザルに上げる
  • 牛小間切れにプルコギのたれ、コチュジャンを入れ、よく揉み込み約10分漬け込む
  • 炊飯器に米を入れ、お肉を付けダレごといれる
  • 人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを加える
  • 目盛りまで水をいれ、炊飯する
  • 炊き上がったらしっかりと混ぜてお好みで白ごまをふって完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close