1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ピリ辛!韓国風肉じゃが

20分

ピリ辛!韓国風肉じゃが

ピリ辛でクセになる味!

材料

  • 豚小間切れ

    120g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • めんつゆ(2倍)

    大さじ2 1/2

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ1

  • 鶏がらスープ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • コチュジャン

    小さじ2

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【漬け込み用】めんつゆ(2倍)

    小さじ2

  • 【漬け込み用】砂糖

    小さじ1

  • 【漬け込み用】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【漬け込み用】ごま油

    小さじ1

手順

  • 玉ねぎ、じゃがいもを適当な大きさに切る
  • 豚小間切れ肉に、めんつゆ、砂糖、おろしにんにく、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて約10分おく
  • フライパンにごま油をひき、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  • めんつゆ、水、みりん、鶏がらスープ、砂糖、コチュジャン、おろし生姜、おろしにんにくを加え、10分煮込む
  • 豚小間切れ肉を加え、お肉に火が通りじゃがいもが柔らかくなったら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close