1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 生姜のペペロンチーノ

15分

生姜のペペロンチーノ

生姜の辛味と甘めの醤油であっさり和風パスタ!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 2,000cc

  • 小さじ2

  • パスタ麺

    180g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ゆで汁

    50㏄

  • おかか生姜

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1本(輪切り)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    2枚

  • しらす

    50g

手順

  • パスタを既定の時間より1分短く茹でる
  • フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、おかか生姜を入れて軽く炒める
  • ゆで汁を加え、茹で上がったパスタと炒める
  • お皿に盛り、しらすと野菜をのせて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close