- トップ
- エブリイレシピ
- あったかほっこり生姜のポトフ

30分
あったかほっこり生姜のポトフ
生姜風味でからだポカポカ!
材料
-
鶏もも肉
250g
-
ごぼう
100g
-
人参
100g
-
オリーブオイル
適量
-
おかか生姜
大さじ2
-
水
400cc
-
三つ葉
お好み
手順
- 鶏もも肉を一口大にカットする
- 人参、ごぼうを乱切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目からやいていく
- 皮目に色が付いたら野菜を加え、全体に油を絡める
- 水を加え、おかか生姜をいれてゆっくりと火を入れる
- 鶏もも肉に火が通って、野菜が柔らかく炊けたら完成!



