- トップ
- エブリイレシピ
- 豆乳カレーつけ麺

15分
豆乳カレーつけ麺
冷やしうどんをマイルドな和風カレーのつけだれで!
エブリイおすすめの商品
材料
-
ハチ食品 カレー専門店のカレールー
40g
-
水
100㏄
-
かつおパック
6g
-
豆乳
260㏄
-
商人のお墨付き 天然醸造生みそ
小さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
-
みりん
大さじ1・1/2
-
うま味調味料
少々
-
冷凍うどん
2玉
-
お好みの具材
手順
- カレールー、水を合わせて、レンジで溶かす(600Wで1分)
- 豆乳、味噌、めんつゆ、みりん、うま味調味料を加えレンジで加熱する(600Wで3分)
- かつおパックを揉んでパラパラにして加えて混ぜ合わせる
※溶け残りがあれば再度レンジで10秒ずつ加熱して溶かす
- 器に盛り付けて完成!



