2023.03.20 | おいしいの舞台裏
宮崎県産黒毛和牛ホルモン炒めシリーズ&厳選国産牛ホルモン炒めシリーズが新発売!
3人の匠が織りなす逸品!
おいしい物語『宮崎乙守牛』の生産者でお馴染みの「牛と共に45年 牛飼いの匠 乙守孝志」さん。
昨年発売して大ヒット中の「冷凍鍋シリーズ」の人気商品「厳選国産牛もつ鍋」のホルモンも厳選してくれた、この道45年の「目利きの匠 乙守修さん」。
宮崎県都城市で創業50年のホルモン中心に肉の加工品を製造・開発を30年以上行っているの「味付けの匠 中川寿之」さん。
宮崎県都城市で活躍する各分野のプロとエブリイが共同開発!
ホルモンの鮮度、美味しさ、味付け。
すべてにこだわった最強ホルモン炒めが完成しました!
ホルモンのこだわり
宮崎県産黒毛和牛
「牛飼いの匠 乙守孝志」さんが育てた宮崎県産黒毛和牛は、麹菌を配合した飼料を与えています。
そのため、腸内環境もよく、健康に育つため身質のいい最高級のホルモンとなります。
ホルモンを長年見てきた「味付けの匠 中川寿之」さんも太鼓判を押す「絶品ホルモン」です。
厳選国産牛
「目利きの匠 乙守修」さんが数ある国産牛ホルモンの中から厳選した、良質で新鮮なホルモンを使用!
身がしっかりとした質の良い原料のみを厳選しました。
味のシリーズは全部で各6種類
◆牛小腸(焼肉風漬けたれ)
ホルモンの部位の中で一番人気の部位の「牛小腸」を使用。
米・麦みそをバランス良く配合し、味がしっかりしているのにあっさりとした醤油ベースで仕上げました。
※着色料不使用
◆牛小腸(ピリ辛)
ホルモンの部位の中で一番人気の部位の「牛小腸」を使用。
キムチベースでアクセントに「にんにく・生姜・りんご・みかん」を混ぜたピリ辛のたれで仕上げました。
※保存料・甘味料不使用
◆牛大腸(旨塩)
牛大腸の甘い脂質を引き出すため、素材をそのまま活かしたシンプルな塩たれで味付け。
ホルモンの素材の美味しさを味わえる逸品に仕上げました。
※保存料・着色料・甘味料不使用
◆牛ミックスホルモン(焼肉風漬けダレ)
ホルモン5種類(小腸・大腸・ハチノス・赤センマイ・センマイ)を贅沢に使用。
米・麦みそをバランス良く配合し、味がしっかりしているのにあっさりとした醤油ベースで仕上げました。
※着色料不使用
◆牛ミックスホルモン(ピリ辛)
ホルモン5種類(小腸・大腸・ハチノス・赤センマイ・センマイ)を贅沢に使用。
キムチベースでアクセントに「にんにく・生姜・りんご・みかん」を混ぜたピリ辛のたれで仕上げました。
※保存料・着色料不使用
◆牛ミックスホルモン(甘味噌のたれ)
ホルモン5種類(小腸・大腸・ハチノス・赤センマイ・センマイ)を贅沢に使用。
ホルモン専用の甘味噌を混ぜることによって肉の旨味や食感を味わえる逸品に仕上げました。
おすすめレシピ
炒め用野菜(エブリイ美味しい物語 カット野菜など)と一緒に炒めることで簡単に本格的なホルモン炒めにが簡単にできちゃいます!
そしてコスパも最強です!^^
この商品はそのまま焼いて食べてももちろん美味しいでが、少し味付けを濃く作っているので野菜と一緒に炒めることがおススメ!
3人の匠がこだわり抜いて作ったホルモン炒めシリーズ!!
ぜひ一度ご賞味ください!
美味しい作り方
❶調理する24時間前に冷蔵庫でゆっくり自然解凍
❷炒める30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
❸本製品を中火で表面に焼き色が付いて、中心部まで火が通るようにじっくり焼いて下さい。
❹ホルモンに火が通ったらおコニミノ野菜(約200g)と炒め合わせて完成!
※本製品は未加熱味付け商品ですので十分に加熱してお召し上がりください
レシピ動画も公開中!
エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナー「エブリイキッチン」では、「ホルモン炒めシリーズ」を使ったレシピを公開!
ぜひ、作ってみてくださいね♩
【発売日】2023年3月25日(土)
【価 格】
・宮崎県産黒毛和牛ホルモン炒めシリーズ 200g 680円(734.40円)
・厳選国産牛ホルモン炒めシリーズ 200g 580円(626.40円)
【保存方法】 冷凍
【販売店舗】
・宮崎県産黒毛和牛ホルモン炒めシリーズ(楠木店・緑町店・津高店)
・厳選国産牛ホルモン炒めシリーズ(海田店・舟入南店・緑井店・西条御薗宇店・蔵王店・本庄店・駅家店・神辺店・松永店・連島店・総社南店・大安寺店)