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【令和5年度産 新米予約】世羅の新米ご予約 締切迫る!!

2023.08.04 | エブリイの取り組み

令和5年度産の新米のご予約締切迫る!

 

 

まだまだ暑い日が続きますがみなさんお元気でしょうか?
世羅では台風がなんとか過ぎ去り、稲穂がそよそよとゆれ色づき始めました。

生産者さんは、早生品種の収穫をしたり、出荷準備が着々とすすんでおります。

 

 

 

 

エブリイでの玄米の予約も締切間近!!
対象地区❶(広島市 東広島市 呉市 竹原市)は8月31日まで
対象地区❷(三原市 尾道市 福山市)は9月5日まで
のご予約となります。
ご予約がまだの方は店舗サービスカウンターで承っております!

 

 

受付地区❶予約締切日:2023831()
◆対象店舗

可部店・船越店・焼山店・西条寺家店・呉宮原店・黒瀬店・呉海岸店・海田店・長楽寺店・西条御薗宇店・竹原店・楠木店・緑井店・舟入南店・沼田店

 

 

 

 

受付地区予約締切日:2023年9月5日(火)
◆対象店舗

蔵王店・三原店・御幸店・緑町店・松永店・向島店・伊勢丘店・瀬戸店・駅家店・府中店・引野店・神辺店・川口店・本庄店・尾道新浜店

 

 

 

 

 

お客様から多く寄せられた質問についてお答えいたします

Q.玄米って何?そのまま食べられるの?

玄米とは、稲の実である「もみ」から「もみ殻」をとった状態です。

精白されていない状態で、このまま炊いて召し上がるかたもおられます。

炊くと、少し茶色がかったお米になりますが、ぬかや胚芽の栄養がすべてとれるので、白米と比較すると、ビタミン・カルシウム・マグネシウムなどのミネラル・食物繊維・タンパク質などが多く含まれます。

玄米は玄米としてそのまま炊飯することもできますが、「分づき米」として精米の状況を変えることでぬかと胚芽を自分好みに残して召し上がっていただくこともできます。
また完全に精米をすると、いつもよく見る白米になります。

 

 

Q.お米の品種についてよく分からないのだけど

今回予約で扱うお米の特徴を分かりやすくまとめてみました。

 

■こしひかり

お米の王様とも呼ばれるブランド米。
適度な粘りと甘みで、プレゼントなどにも最適なお米です。

 

■ミルキークイーン

世羅では、近年若い人中心に人気急上昇中にお米です。
生産者さん言わく、ネット販売でも一番リピーターが多いそうですよ♪
もっちりとして甘く、冷めても美味しいのでお弁当などにも最適ですよ。

 

■あきたこまち

旨味や甘みがあり、噛んでみるとやや固めで、粒の力を感じるお米です。

あっさりとしていて周りのおかずを引き立てることもできる和食によく合うお米です。

 

■きぬむすめ

中粒でつややか、すっきりした甘さで毎日食べてもあきのこない美味しさです。
生産者さんも自宅の日常食としてこのお米を食べていおられるそうですよ♪

 

あきさかり

今回販売している品種のなかでは、一番あっさりとして食味のお米です。
毎日食べても食べあきない日常食としておすすめです。

 

 

 

【ご予約受け渡し方法について】

○予約方法

店舗サッカー台(商品を詰める台)の前に予約チラシを配置しております。

申し込み用紙にご記入の上、サービスカウンターへご提出お願いします。

 

○商品お渡し方法

予約用紙に記入していただいた受取日に、指定店舗のサービスカウンター横のレジで精算いただき、商品のお引渡しとなります。

 

【この件のお問い合わせ先】
エブリイ世羅集荷場

TEL   :0847-25-5006

営業時間:月曜日~土曜日(9:00~18:00)※日曜日定休(祝日は営業)

 

 

 

 

 

 

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