1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【10月21日(土)デビュー】「商人のお墨付き 生きてる塩糀」×「厳選素材」使用の肉惣菜が新登場!

【10月21日(土)デビュー】「商人のお墨付き 生きてる塩糀」×「厳選素材」使用の肉惣菜が新登場!

2023.10.13 | おいしいの舞台裏

「商人のお墨付き 生きてる塩糀」×「厳選素材」使用の肉惣菜が新登場!

 

「商人のお墨付き 生きてる塩糀」×「厳選素材」

厳選素材が織りなす味わい。

 

 

素材や原料にこだわった食材を掛け合わた、こだわりの肉惣菜が登場します。
今回ご紹介する全ての商品に「商人のお墨付き 生きてる塩糀」を使用し、お肉を漬け込んでいます。

美味しく漬け込まれたお肉をおかず屋が心を込めて店内仕上げ。
店内手作りの出来立て商品をお届けします。
お肉の旨みが引き出され、柔らかく仕上がった美味しさをご堪能ください。

 

 

おいしい物語 吉備高原鶏の塩糀漬けシリーズ

 

 

鮮度抜群の吉備高原どりを使用しました。
鶏肉本来の風味、柔らかさ、美味しさが、塩糀によってさらに引き出されてた美味しさです。

 

 

吉備高原どり 鶏むね旨糀の棒棒鶏

 

 

吉備高原どり 鶏もも旨糀弁当

 

 

吉備高原どり 鶏もも旨糀丼

 

 

 

おいしい物語 和豚もちぶたの塩糀漬けシリーズ

 

 

「鮮度」「美味しさ」「安心・安全」エブリイお肉屋が自信をもっておススメする国産豚肉

こだわりぬいた環境で育てられ、深いコクと甘味が特徴の和豚もちぶた。
さらに鮮度の良い状態でカットと漬け込みを行い、最大の特徴である旨味と肉質を最大限に引き出しています。

 

 

和豚もちぶた 豚ロース旨糀弁当

 

 

和豚もちぶた 豚ロース旨糀丼

 

 

和風玉ねぎ 牛カットステーキシリーズ

 

カットしたてのお肉をすぐに塩糀に漬け込み、店内で柔らかく焼き上げて旨味を閉じ込めています。
淡路島産玉ねぎを使用した「おいしい物語 万能至極の肉ソース」で味付けした牛肉が、ごはんとの相性抜群です。

 

 

和風玉ねぎ 牛カットステーキ弁当

 

 

和風玉ねぎ 牛カットステーキ丼

 

 

 

 

創業73年という長い歴史のある、神石高原町唯一の老舗味噌蔵「神龍味噌」さんがつくった、糀が生きている‘‘本物’’の塩糀と、

厳選素材を掛け合わせて作った、自信をもっておすすめできる商品です。
できたての美味しさを、ぜひお楽しみください!

 

 

【価格】
鶏もも旨糀丼・鶏もも旨糀弁当・豚ロース旨糀弁当・豚ロース旨糀丼 498円(税込537.84円)
和風玉ねぎ牛カットステーキ弁当・和風玉ねぎ牛カットステーキ丼 580円(税込626.4円)
鶏むね旨糀の棒棒鶏 298円(税込 321.84円)

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)
※販売商品・日時は、店舗によって異なります。

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ