1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【4月22日(土)デビュー】おいしい物語 二段焙煎ごまの濃厚ごまだれ」が新登場!!

【4月22日(土)デビュー】おいしい物語 二段焙煎ごまの濃厚ごまだれ」が新登場!!

2023.04.14 | おいしいの舞台裏

創業約40年

ごまのプロが厳選!

なんとボトルの25%ものごまを使用した濃厚なごまの香りが広がるごまだれが新登場!

 

 

 

 

圧倒的なごまの鮮度と香り

 

 

 

炒りごま

直火釜で表面がうっすらと茶色くなるまで煎る「二段焙煎製法」を用いました。

煎ったごまを24時間以内に使用することで、ごまの香ばしさを最大限に引き出しています。

 

すりごま・練りごま

ごまの加工からボトル詰めまで、一つの工場ですべて一貫して行っています。

3日以内に加工したごまを使用しているため、濃厚なごまの香りが食べた瞬間に口の中に広がります。

 

 

砂糖へのこだわり

 

 

 

鹿児島県種子島産 さとうきびから作られた洗双糖使用

最小限の精製にとどめた、体に優しく自然に近い粗糖です。

優しい甘みとコクのある味わいです。

甘みとコクのバランスがよく、優しい甘さのごまだれに仕上がりました。

 

 

安心へのこだわり

乳化剤、甘味料、着色料、香料など食品添加物は一切使っていません。

乳化剤の代わりに卵黄を使用することで、よりまろやかな味わいに仕上がりました。

 

 

 

 

冷しゃぶ・温しゃぶどちらにも合います。

しゃぶしゃぶ以外にも様々な料理と合わせてお楽しみください^^

 

 

 

レシピ動画も公開中!

 

エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナーでは、「二段焙煎ごまの濃厚ごまだれ」を使ったレシピを公開!

ぜひ、作ってみてくださいね♩

 

 

 

 

 

 

【価格】380円(税込410.40円)

【内容量】330g

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ