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【4月27日(土)デビュー】生きてる塩糀使用「厚切り銀鮭の塩糀漬け」が新登場!

2024.04.19 | おいしいの舞台裏

商人のお墨付き 生きてる塩糀使用「厚切り銀鮭の塩糀漬け」が新登場!

 

エブリイの魚屋が厳選した厚切り銀鮭の塩糀漬け。
旨み引き立つ、ふっくら優しい味わいの商品が新登場!

 

 

 

 

魚屋厳選!最高級品質の生銀鮭を使用

 

エブリイで15年以上愛され続けている、魚屋が厳選した「チリ産 生銀鮭」の最高級グレード「プレミアム」を使用。

身がぎゅっと締まった脂のり抜群の大型サイズで、色鮮やかな身色が特徴です。
エブリイの魚屋が切り方・厚みにこだわった贅沢な銀鮭をお楽しみください。

 

 

 

 

商人のお墨付き 生きてる塩糀使用

 

広島県神石高原町の老舗味噌蔵「神龍味噌」。
創業時から伝わる手間暇かけた糀を作る広島県で唯一の製法と言われている「蓋糀法」で作った本物の塩糀です。
糀菌の生きている塩糀の力で身はふっくらと深い味わいに仕上がりました。

 

 

 

おすすめの召し上がり方

塩糀が鮭の旨みを最大限引き出し、身はふっくらしっとりと仕上がります。
焼いて召し上がるのはもちろん、お弁当の一品やおにぎり、お味噌汁に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
焼く際のポイントは、弱火でじっくりと焼き上げること。
焦げやすいため、フライパンで焼く際はクッキングシートを敷くことをおすすめします。

 

 

 

 

 

 

塩糀が生み出す味わいの変化

 

生きた糀の作用により、時間の経過で味や食感が変わります。
身の柔らかさ、味の深み、お好みに合わせてお楽しみください。
24時間以上がおすすめです!

 

 

エブリイの魚屋が厳選した鮭に、エブリイが自信をもっておすすめする塩糀を使用した
こだわり満載の塩糀漬けです。ぜひお試しください。

 

 

 

【価格】 100g当たり198円(税込213.84円)
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店は除く)

 

 

 

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