2024.11.16 | おいしいの舞台裏
老舗の味と職人技
“本物”が織りなす深い味わい
商人のお墨付き 神龍味噌の生きてる味噌使用
日本古来から続く「天然醸造」で作る糀が生きたまま発酵し続ける“本物の味噌”。味噌本来の風味豊かな味わいが楽しめます。
商人のお墨付き「種子島産さとうきびの洗双糖」
優しい甘みとコクのある味わいの洗双糖を使用し、さとうきび本来の旨みや風味をプラスしました。
明治時代から続く老舗醤油蔵の醤油
岡山県倉敷市玉島で、明治時代から続く老舗醤油蔵「西山醤油」。木桶で作る天然醸造の醤油で、糀から全てを製造しています。
享保五年創業 300年続く老舗メーカーで製造
岡山県倉敷市玉島で300年続く「豊島屋」。「実意を込めて、全てを大切に」をモットーに「食の安心・安全」なモノづくりに日々取り組んでいる老舗メーカーで製造しています。
醬油や味噌は木樽で天然醸造で製造しているため、毎回味が変わる商品になりますが、四季折々の味の変化もお楽しみいただける商品です。また、鮮度抜群の美味しい野菜の味を活かすため、食品添加物出来る限り使用せず作りました。安心と安全にも配慮しました。
おすすめの作り方
おいしい物語 野菜炒めのたれ:大さじ3杯(45g)
おいしい物語 本日の畑から炒め野菜:1袋
豚肉100g
豚肉と野菜を炒めて火を通す
野菜炒めのたれを加えて全体に絡ませたら完成!
エブリイが太鼓判を押す野菜炒めのたれ、是非、一度ご賞味くださいませ。
【価格】298円(税込321.84円)
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)