1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【10月26日(土)】「おいしい物語 国産鶏むね唐揚げ」が新登場!!

【10月26日(土)】「おいしい物語 国産鶏むね唐揚げ」が新登場!!

2024.10.19 | おいしいの舞台裏

揚げたての美味しさそのまま冷凍!

国産の鶏むね肉を塩糀でじっくり20時間以上漬け込んだ、エブリイ自慢の冷凍唐揚げが登場!

 

 

 

 

老舗醤油屋の濃口醤油使用

 

醤道百余年のユーメン醤油は、慶應4(1868年)年創業。
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。
その蔵の梁や柱などに住む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用しました。代々続く木桶と蔵で時間をかけて熟成されたことで醸し出されるうまみとコク、香りが特徴です。

 

 

 

 

商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。自然で上品な甘みのある味わいに仕上がりました。

 

 

 

 

商人のお墨付き 生きてる塩糀

広島県神石高原町の老舗味噌蔵「神龍味噌」。
創業当時から伝わる手間暇かけた糀を作る広島県で唯一の製法と言われている「蓋糀法」で作った本物の塩糀です。生きている糀菌がお肉の旨味を引き出し、パサつきやすい鶏むね肉を温めても冷めてもしっとりやわらかく仕上げました。

 

 

 

安心へのこだわり

リン酸塩・甘味料・着色料は一切使っておりません。
素材の味をより一層楽しんでいただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。

 

 

 

 

揚げた状態で冷凍しているので、レンジでたった35秒温めるだけで召し上がっていただけます。(※600W 1個の場合)
お肉の大きさにもこだわり、お弁当にも入れやすいサイズ感に仕上げています。お弁当にも、おやつにも、夕食のメインとしても幅広くご活用ください!

 

 

 

 

【価格】  780円(税込842.4円)
【内容量】500g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ