1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【10月26日(土)】商人のお墨付き×あんしん物語 岩手県産ぴゅあ赤鶏の醤油糀漬けが新登場!

【10月26日(土)】商人のお墨付き×あんしん物語 岩手県産ぴゅあ赤鶏の醤油糀漬けが新登場!

2024.10.19 | おいしいの舞台裏

ぴゅあ赤鶏ののコクと旨み、木桶熟成醤油と生きた糀が織りなす本物の味わい

 

 

 

 

美味しさの秘訣は「健康な鶏」

 

全飼育期間において「抗生物質」や「合成抗菌剤」不使用。

岩手県の大自然の中、鶏目線で考えた飼育方法で、ストレスなく飼育された健康な赤鶏は旨味が強くコクのある味わいが特徴です。

 

 

木桶熟成の醤油と生きた糀でつくる本物の醤油糀

 

 

長い歴史のある蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用。広島県で唯一の製法「蓋糀法」で作られた糀が生きてる塩糀を使用。甘みと香りが引き立ち、素材本来の旨みと美味しさを最大減引き出します。

 

 

 

 

時間の経過と共に変化する味わい

 

冷蔵庫でじっくり解凍後、時間の経過と共にさらに味わいが変化します。ぜひお好みの柔らかさと、味わいでお楽しみください。

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

関連ワード

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ