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【9月30日(土)デビュー】鶏塩鍋がさらに美味しく!「あんしん物語」になって新登場!

2023.09.22 | おいしいの舞台裏

鶏塩鍋がさらに美味しく!「あんしん物語」になって新登場!

 

 

 

昨年大好評!

今年はさらに「美味しく、安心」に。

エブリイオリジナルブランドの「あんしん物語」の仲間入りしました!

本格的な味わいで、外食しているようなお鍋がお家で楽しめちゃいます。

 

おいしさの理由をお伝えしますので、最後までご覧ください。

 

 

あんしん物語 岩手県産ぴゅあ赤鶏を使用

 

美味しさの秘訣は「健康な鶏」。

全飼育期間において「抗生物質」や「合成抗菌剤」不使用。

岩手県の大自然の中、鶏目線で考えた飼育方法で、ストレスなく飼育された健康な赤鶏は旨味が強くコクのある味わいが特徴です。

 

 

 

 

 

 

生きた糀で作った本物の塩糀「生きてる塩糀」を使用

 

昔ながらの木桶で仕込む、天然醸造味噌屋が作る米糀。

創業時から伝わる手間暇かけて糀を作る広島県で唯一の製法「蓋麹法」で作った麹。

添加物を一切使用していないので、米糀の豊かな香りと深みのあるまろやかな甘みが特徴です。

塩糀の力でお肉の柔らかさはもちろんのこと、お肉の旨味を引き出し美味しさが引き立ちます。

 

 

 

 

 

冷凍鍋スープのこだわり

 

 

また、鍋スープといえばレトルトが一般的です。

レトルトは、高温で加熱殺菌することで、常温で長期保存も可能な商品となりますが、高温で加熱することで素材の旨味や香りが飛んでしまいます。失った風味を付けるために甘味料や唐辛子など入れて味を補填する必要があるんです。

 

旨みとコクのある「ぴゅあ赤鶏」をお肉を柔らかくし、さらにお肉の旨み成分をパワーアップさせる「生きている塩糀」を使ったスープを冷凍することによって、鶏の旨みをそのまま味わうことができます。

 

 

保存料・着色料・甘味料不使用

 

あんしん物語に入る前の商品は、若干の添加物が入ってましたが、今回は食品添加物を一切使用しない商品になりました。

より、安心してお召し上がりいただけます。

 

 

 

  1. 〆まで美味しい鶏塩鍋になっていますので、ぜひこの美味しさをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

レシピ動画も公開中!

エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナーでは、「鶏塩鍋」を使ったレシピを公開中!

関連商品もありますので、ぜひご覧ください!

 

 

 

 

 

 

 

【価格】 780円(税込842.4円)

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

 

 

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