1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【11月16日(土)デビュー】おかず屋さんから「連島れんこんコロッケ」が新登場!

【11月16日(土)デビュー】おかず屋さんから「連島れんこんコロッケ」が新登場!

2024.11.09 | おいしいの舞台裏

シャキシャキ食感のれんこんがごろっと入った、おいしいれんこんコロッケが完成しました!

 

 

 

 

 

岡山県倉敷市の浜田農産さんで大切に栽培された連島れんこんを使用してつくりました。

粒子が細かく、粘り気のある土質の水田で時間をかけて育つ連島れんこん。
収穫はくわを使用して手掘りで行います。

 

 

 

 

 

 

 

コロッケのタネには、ペーストとダイスの2種類のれんこんを使用しています。
ペーストのもっちり食感の中に、ダイスのシャキシャキ食感が加わり、れんこんの美味しさが口いっぱいに広がります。
皮を剥かずに丸ごと加工を行うことで、れんこん本来の美味しさや栄養を余すところなく味わって頂けます。

 

 

 

 

 

商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。自然で上品な甘みのある味わいに仕上がりました。

 

 

 

 

商人のお墨付き 生きてる塩糀

広島県神石高原町の老舗味噌蔵「神龍味噌」。
創業当時から伝わる手間暇かけた糀を作る広島県で唯一の製法と言われている「蓋糀法」で作った本物の塩糀です。

美味しさを引き立てる隠し味です^^

 

 

 

 

連島れんこんを余すところなく使用した、豊かな風味と楽しい食感のコロッケに仕上がりました。
おかずの1品に、ぜひお召し上がりください^^

 

【価格】1個あたり100円(税込108.00円)
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ